Комедия секунды

 Версификация бесплодных ощущений
 В контексте географии мечты
 Лишает смысла радость приключений
 И тормозит полёт лихой стрелы.

 И мысли путь, наивностью опасный,
 Тревожит струны тающего дня,
 И смерти вечность пеленою властной
 Смеётся над понтами бытия.

 О, бездны чернота, беззубая воронка!
 Мы все кружимся в страхе над тобой
 И, падая на дно с неловкостью ребёнка,
 Свой проигрыш червям зовём судьбой.


Рецензии