Очарованный странник

И сердце бьется, словно в первый раз…
Увидеть снег, когда в карманах пусто,
Идти, не разбирая передряг,
Упасть и рассмеяться грустно, грустно…

Часы ручные приказали долго жить,
Но что-то не живется, а обратно
Уйти, как и всегда, не хватит сил…
Смотреть по сторонам и странно, и приятно.

В чужую роль попасть и насладиться…
Так медленно торопится река –
Что ни умыться, ни напиться.
Младенчески чиста Всевышнего рука!..


Рецензии