Черный стих

Тьма квадрата стен и человек в углу
Кто он такой?
Зачем он держит нож? и молится во мглу?
Его ждет бой?

Его дрожит рука, и в напряженной тьме
Горят глаза.
Он думает о снах, о проклятой мечте -
Взгляд - как гроза.

Он раньше был другим, он весел был и горд,
Он рисовал,
Но позабыл про кисть и помнит только рот,
Что целовал.

Он помнит только то, что сумасшедший май
Все изменил.
Она сошла с небес,а он ее узнал,
И дрогнул мир.

И были те слова о вечности вдвоем
И страсть в ночи.
Их ждал весь буйный мир, и он сказал: "Пойдем!" -
Она молчит.

Посланнице небес другой открылся путь -
Ее там ждут.
Когда она ушла он сталью правил грудь,
И мерил пруд.

Он плакал и рыдал, он воровал и пил,
Он ждал ее.
Но рок не пожалел, а дождь все лил и лил
В ночи и днем.

Он бледен стал и худ, и тени вокруг глаз
Приют нашли.
Он изнутри знал боль и ненавидел нас,
Таких чужих.

Что будет с ним теперь? потерянный в миру,
Познавший боль...
Тьма квадрата стен и человек в углу,
Кто он такой?


Рецензии
Крис! Когда же поделишься тем, что пальмы и море тебе нашептали? Ждем)))

Светлана Леснова   05.02.2007 22:27     Заявить о нарушении
обязательно сделаю это, когда образы улягутся в форму хотя бы в голове. так много хочеться сказать, что пока не понимаю, с чего начать)))постараюсь не разочаровать)

Кристина Де Лануар   05.02.2007 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.