Вечер...

Вечер... Почти тихо.
Ветер засвистывает в уши.
Асфальт, забор, осенняя трава.
Звонкий щелест пролетающей мимо газеты.
Первые капли дождя на руках.
Звук захлопнувшегося окна.
Опять почти тихо.
Несколько секунд почти полная тишина.
Резко усиливающийся звук свистящего ветра.
Барабанная дробь каплей воды об алюминий и стекло.

Все эти острые уколы капель дождя, звуки, вся эта сырость,
заставляли нервничать и смеяться самому над собой.
По прошествию нескольких минут уже слабый кашель
давал о себе знать. Но ничто не могло помешать.
Надо было ждать и ждать.Надежда была всегда.
Все происходящее было предсказано.Мысли о том,
что во всем виновата погода, что еще не все упущено,
посещали ежеминутно.Но где-то глубоко внутри все
было уже ясно. Треть часа показалась вечностью,
а вторая и третья его части казались еще дольше.
Дождь усиливался и заставлял снова смеяться над собой.
Сквозь смех....тихая фраза....
..."Не пришла.."


Рецензии