Я смотрю на Ярилу

Я смотрю на Ярилу,
я раскинул руки,
и меня в этом времени нет
Нет того, что было,
и того, что будет,
всё, что может быть,
это - свет.

Я смотрю на дождь,
на бесчисленность ниточек,
связавших меня и небо.
Ожидаешь правёж,
он же просто учительствует
не спешно, не дням на потребу.

Я смотрю на свою,
на её созвездие,
я и здесь
и как будто там.
В этих "жду" и "люблю"
снова оба предсердия
разрываются на-
пополам.

2007


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.