В душе моей осень

Осень. В душе моей осень.
Там холодно, пасмурно, слякотно.
А, весны небесная просинь, -
Не радует и мне хочется плакать.
Я не знала, что будет больно
И время ту боль не лечит.
Но, хватит! Хватит! Довольно!
Когда-то ж должно мне стать легче.
Поверь, я забуду, что было! Я - сильная!
Из сердца выжгу тебя огнем
И буду радоваться небу синему
Все уверенней с каждым днем.
Ты был для меня - Праздником,
Надежды и счастья лучиком,
Но, вел свою жизнь, - праздно ты
И искал кого-то лучше меня.
Ты пословицу старую вспомни:
«От добра не ищут – добра ».
И в промозглую серую полночь
 Поймешь, как истина эта стара!
Пройдет время – кончится осень,
Когда в душе обрету покой.
И меня обрадует неба просинь,
Этой или следующей весной…


Рецензии