Шел 21 век

Шел 21 век.
Шум, грязь, овраги, хаос.
Забыт ваш оберег,
Забыт ваш Микки Маус.

Шум, грязь, тоска со льдом
Съедали всю Европу.
И жизни перелом
Нас угнетал немного.

А где-то там, внутри
Живет, отвергнут Богом
Мальчишка, в чьей крови
Есть кока-кола с ромом.

Мальчишка, что живет
Лишь день за днем танцуя.
Его душа поет,
Его Земля ревнует
К огню, что так
Горит в его глазах
Забвеньем.
И он не знает страх.
В его речах презренье
К порядкам черных улиц,
К моралям белых башен,
К приказам жирных лиц-
Ему весь мир не важен.

И носит он под майкой
Пэтбольный слоган-мячик.
Родился на Ямайке,
На старом хиппи-ранчо.

Танцует милый мальчик
По свету в такт подковам.
Танцуй, а то иначе
Тебя объявят вором.

Играет он шутя,
Играет в полубога.
Да, предадут друзья!
Да ладно, ради Бога!

Он Аскер.
Пыль в мозгах
Давно уже осела.
И на семи ветрах
Его душа летела!

Мой мальчик-полубог
Танцует в Джазо-клубе,
Но скоро выйдет срок-
Его заменят люди.

06.06.06.


Рецензии