Мне не дано жениться по любви...

Мне не дано жениться по любви,
Поскольку я в душе консервативен
И тем, кого люблю, противен.
Так кажется. И лучше не зови:
Твой голос отдаётся где-то… в рёбрах,
И взгляд гипнотизирующий кобры
Огнём переливается в крови.

Я лучше трезвый привлеку расчёт,
И выбор будет столь же объективен,
Насколько я, не будучи наивен,
Способен буду сделать пересчёт
Всех чувств в бесчувственную меру.
Зато с жены, к которой нету веры
За каждый день потребую отчёт.

25.01.1994


Рецензии