Бездомные собаки

Гулянье сворами и драки:
Псы старикам проходу не дают.
Бредут бездомные собаки,
Очередную жертву снова ждут.

Куснут ребенка полегоньку,
Попутно где-то кошку разорвут,
Растащат по двору помойку,
Напакостят бездумно там и тут.

А почтальон разносит почту?
Облают, хоть убей, не признают.
Владельцы от детей ждут строчку,
Собаки же доставить не дают.

Идет хозяин с псом довольный;
Бросается тот пес на всех подряд.
А истукан самодовольный
Идет и у него невинный взгляд.

Из года в год от сельсовета
Статья с призывами: «Прижучить псов!»,
Но чьи собаки - нет ответа,
Ответ, возможно, не совсем готов!

04.2005.


Рецензии