Иллюзии реальности

Мы сами создаем миры
И лабиринтов коридоры.
Слои поблекшей мишуры
Туманят наши сенсорные взоры.

Мы пишем формулу судьбы,
Слагаем безошибочно прогнозы.
Заранее исход борьбы
Известен нам - программ метаморфозы.

Мы выбрали себе пути,
Заведомо узнав финалы.
Но только начали идти -
В системе обнаружились провалы.

В программе каждый - Минотавр.
Но вдоль пугающей алеи
В колючки превратился лавр.
И каждый ждет спасителя - Тесея.


Рецензии
Ольга, а Вы сознательно в 4-й строке с 4-х стопного ямба переходите на 5-стопный? В общем-то, здорово, но ритм сбивает!
Сергей

Парамон Перегрин   19.02.2007 22:30     Заявить о нарушении