Мы сидели на крыше и встречали рассвет

Мы сидели на крыше и встречали рассвет
После долгой разлуки в одиннадцать лет.
Мы друг друга узнали в многоликой толпе,
Холодной, сосредоточенной лишь на себе.

В это утро мы оба непривычно молчим.
Почему-то нет слов в предрассветной тиши.
Слишком много, видно, обычно от нас,
Хорошо, что их нет в этот утренний час.

И еще хорошо, что простое «привет»
Не вмещает всех чувств, и молчит человек.
Мы посмотрим в глаза, их уже не разнять –
Только так иногда можно душу понять...


Рецензии