Последний полет

Душа замерзла и упала вниз
На камень жесткого нелюбящего сердца...
...
Душа с любовью устремилась ввысь,
Взяв в спутницы свои надежду, веру.
Вдогонку разум ей кричал:"Остановись!
В стремлении своем знать нужно меру!"

Но тщетно, сердце ускоряя ритм
Полет тот разгоняло до предела.
(Об осторожности нам опыт говорит,
Рассудок вторит...но до них нет дела,

Когда Любовь наш озаряет мир,
И в этом мире правит безраздельно.
Она, ОНА и только! наш кумир,
Все остальное мелко и бесцельно...)

Ни тормозов, ни правил в том движеньи -
Душа с любовью набирает ход,
Не ведая, не зная, что сближенья
С тем, кто так дорог - не произойдет.

Пропущен поворот к Вселенной Света,
Добра и Радости, Взаимности, Тепла...
У веры есть вопрос, но нет ответа -
Отстала, потерялась...не смогла.

А впереди бездушное пространство.
Тьма, холод, безнадежность в нем царят.
Цепляясь за душу с завидным постоянством
Надежда вдруг ослабила захват,

Пыталась крикнуть из последних сил,
Крик, вырвавшись, затих на полдороге,
Такой внезапный холод охватил -
И вот она у смерти на пороге...

Двух путников инерция несет
По бездорожью, без тепла, без света.
Душа застыла, но еще живет
Как глыба льда, бездомная комета.

Жива и светит, так как в толще льда,
Не в силах превозмочь свою природу
Чуть теплится еще любви звезда -
Пытается пробиться на свободу.

Комета - одинокая душа.
Без веры, без надежды слепо рыщет
Во тьме, встречая, стылостью круша
Таких же как она, едва отыщет.

Не замечая боли длит свой путь,
С усердием иного сластотерпца,
Разбиться может, но не отвернуть,
Об астероид каменного сердца.

Осколки - метеорные потоки
Заметив в небе и тоску глуша,
Не понимаем, просто чувствуем истоки -
Сгорела одинокая душа...


Рецензии
Печально-красивое!

Лариса Прохоренко   21.05.2016 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.