В Ставропольский край...

Расстаяла печаль, как душный сон,
Осталась безысходность и неверье.
И исчезает в темноте перон -
Я уезжаю к одиночеству на Север.
А сердце стонет в черной пустоте,
Рассыпав биссером на небосклоне звезды.
Любимый, я вернулась бы к тебе,
Но не вернусь... ведь слишком поздно...
И мчится поезд дальше от тебя,
Считая стуком рельсов километры...
Мне не сойти на сушу с корабля -
Он слишком быстро движется по ветру.
Сойду с ума в гнетущей тишине,
И утоплю в инъекциях спиртовых чистый разум.
Все мои мысли - только о тебе...
Мне б умереть, не мучаясь... чтоб сразу...
Но тихий звон стаканов из плацкарта,
И расстворился тихий сон о рае.
Разорвана на миллион кусков России карта
И красный крест на Ставропольком крае...


Рецензии