Воин и трус

На землю опустился мрак,
В ночи костры пылают;
И войны, душу сжав в кулак,
Кольчуги надевают.

Вдали сверкнули огоньки,
Поднялись лихо в небо,
Дождем ударили они -
Щиты им не помеха.

Снаряды грозных катапульт
Крушат кирпич и кости,
На стенах стонут и орут
От боли и от злости.

Отряды ближе подошли;
Настало наше время:
Преодолев руки зажим,
Со стен запели стрелы.

А с поля боя трус бежит
В таверну деньги тратить...
И эта мразь потом пойдет
В деревню вдов брюхатить.

Но в этом есть и свой резон:
Отмерив срок годами,
Он пользу тоже принесет,
Пополнив строй сынами.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.