Факел иллюзий

Новые встречи, разлуки… Жизни водоворот…
Зеленоглазым шатенкам яркость палитры идет.
Черный? Скорбеть не буду! Красный – любимый цвет!
Сбить монотонность будней ритмами кастаньет!

Блеск перламутра на веки, спелою вишней – рот,
Стук каблучков - «Тарантелла» по переходам метро.
Чья-то чужая нежность уже не поймает в капкан.
В сердце звучит фламенко, сердце танцует канкан!

Ветер - севильский цирюльник лихо ерошит кудри,
Мелкой дождливой пылью небрежно лицо припудрит.
На западе стаей фламинго закат расправляет плечи,
В сумерках факел иллюзий – жить и любить вечно!

Клепсидра надежд иссякает. По капельке, по чуть-чуть.
И будет лишь то, что будет. Но, будет ли, как хочу?
Вечер сгущает краски, жжет фонарей свечи,
Кончиком бритвы по сердцу пишет любовь вечно…


Рецензии
Как взгляну я на сударыню,
Закружусь, как лёгкий лист:
Сердце лихо пляшет барыню,
А душа танцует твист.

Зевс   25.10.2010 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 104 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.