Наперекор

Опустошенные дворы
Молчат, скрываясь за домами,
И мерзнут окна зеркалами,
Отображая неба свод.

Рассвет уж скоро. Ночь уходит.
Гнетуще давит тишина,
Но светом дня озарена
Моя постель сквозь тюль и шторы.

Не спится: не могу уснуть,-
Мне снишься Ты – и днем, и ночью,
Себя не в силах превозмочь я,
И на твой образ не взглянуть.

Не отступлюсь! Судьбе не сдамся!
Пойду, пускай, наперекор –
Не страшен мне ничей укор,
В другие руки – не отдамся!

Пусть говорят – сошла с ума.
Не всё ль равно, что скажут люди?!
И если ничего не будет….
Одна останусь я, ОДНА!

Ещё ни часу не прошло бы,
Чтоб я забыла о Тебе,-
И в небе или на земле
Твой лик храню, как свят икону.

Всё худшее давно стряслось.
Наверно, ты с другой?... не знаю…
Себя ни в чём не убеждаю,
И не надеюсь на “авось”.

Ты говорил, что только слабый
Назад вернётся, раз упав.
А я несусь вперёд стремглав
И не боюсь всё время падать.

Учил ты верить. Верю я.
И так живу, как Ты наставил.
Вот только жаль, что вдруг оставил,
Не показав жизнь до конца.

Так что ж?.. Пойду теперь одна
Искать дороги в своё счастье,
Чтоб снова чувство сладострастья,
Любви – с Тобою испытать!

Ночь на 16.01.2007


Рецензии