Попутчик

Вкус прелых листьев впитала машина
( Я подвозила к шалашу бомжа).
Представь себе подобную картину:
Я…Вечер…Осени пожар…

Одежда – клочья драные, подарены тобой.
Глаза – огонь, что в сердце кровь.
…И, кажется, доволен он судьбой,
Ведь “дома” ждёт его Любовь.

Знакомые меня клюют:
“ Мужиков богатых отвергаешь…
Плюёшь на роскошь и уют,
А по дорогам бомжей подбираешь…”

Просто человека стало жалко!
Испачкан был…и весь в соломе…
Затерялся в космах листик алый…
О жене твердил всё… и о “доме”…

/ P.S./ Пора бы нам учиться у бомжей
 Единству человека и природы,
 Уменью жить без барышей,
 Достоинству людского рода… 16:50 10.09.06


Рецензии