Глаза смерти

Я, как Агарь, ушла на выстрел лука,
Чтобы смерти сына мне не видеть.
Сколь тяжки были мои муки…
Благодарю! Не захотел похитить…

Мои ли слёзы растопили сердце?
Мои ли мысли были в голове?
На рану открытую сыпали перец…
И страшно мне было, как первой вдове.

Чудовищно твой заострился нос.
Глазами луч небесный ты искал.
Врачам казалось, бред ты нёс…
Ты мать рукою бледною ласкал…

Цеплялся за меня, словно, за ветку,
Которая тебя сумеет удержать…
Я приоткрыла дверцу клетки:
"Лети, сынок, я буду ждать…"

Мне указали путь к колодцу,
В котором есть ещё вода…
Я благодарна Небу, Солнцу,
Что стороной прошла беда...

/ P.S. / Видно, до рождения оправдана
         Я тобою за грешных людей...

         Мне покрывало белое отдано,
         Чтобы до срока не узнал Злодей. 19:30 08.09.06


Рецензии