Осеннее чувство

Какая осень, друг! Стриптиз деревьев,
Как девственниц языческий обряд.
Кошмар добра и красоты, поверь мне,
И есть тот самый короля наряд.
 
Вокруг на желтизне бушует просинь.
Пунктир гусей, как след от пуль в ночи.
А листья бьют, как - будто комья оземь,
Слетают, как на чернозём грачи.

Пусть так и будет. Есть на правду право:
И в дни сырой берёзовой тоски,
И что исключены из общих правил,
И неуютны, словно сквозняки.

Хочу, любя, на перекрёстке просек,
Грудь прелой прелестью наполнивши опять,
Багрянцем обволоченную осень
С бодрящею надеждою обнять.


Рецензии