Циклон

Над Балтикой Циклон.
Тяжелыми шагами
По морю, по лесам,
По крышам городов
Шагая, точно слон,
Жестоко хулиганя,
Он всех нас доконал
Проклятием зонтов.

Над Балтикой Циклоп,
Циклоп с печальным глазом,
Потоки горьких слез
Обрушились с небес.
Предсказанный потоп,
Египетские казни…
Последних летних грез
Стремительный регресс.

Ах, мокрый мой палач,
Ну, что тебе неймется?
Давай до лучших дней
Отложим месть богов.
Прошу тебя, не плачь,
Все как-то обойдется.
Накупим мы плащей
И наберем грибов.

Закружится, дразня,
Листва, слетая с веток
Когда настанет срок
Осеннему житью,
И, сидя у огня,
Тебе мы скажем: «Welcome»,
И выпьем под грибок
За доброту твою.


Рецензии
Получилось.
Ваше сообщение слишком короткое (менее 32 символов).

Доктор Гумис   04.05.2007 15:06     Заявить о нарушении
Благодарю.
И еще 32 символа.

Елена Дымарская   05.05.2007 13:32   Заявить о нарушении