На раздорожье

НА РАЗДОРОЖЬЕ
Встретимся на раздорожье
Где-то на млечном пути,
Помня, как было сложно
Путь свой земной пройти.

Став бестелесным духом
И растворяясь во мгле
Легким прозрачным пухом
Будем гостить на земле.

Чтобы частицей вечности,
Разума, воли, сил,
Не позабыть человечности,
Не остудить свой пыл,

Рваться на встречу страждущим,
Биться о стену лбом…
Вот только живы пока еще,
Горький глотая ком:

Корчась в цепях бессилия,
Подлости биты плетьми…
Это ли не идиллия?
Кто ж нас назвал людьми?!


Рецензии