Антей

Антей оторван от Земли.
И воспарил. И обессилел.
На миг надежда окрылит
И тут же обломает крылья.

А в небе ветрено. Впотьмах
Не разобрать изгибов трассы
И тянет поменять размах
Крыла на теплоту матраса.

Все эти сказки - для детей,
А тот, кто в небо дерзко взмоет,
Узнает, как смешон Антей,
Навек притянутый Землёю.


Рецензии