Катрены 1632-1638

Колоссальное спасибо всем авторам,
стихи которых вдохновили меня
на многие из этих четверостиший!

1632
Если будем, как стадо баранов,
Непременно сведут на убой.
Толерантны – одни Талейраны –
И, что главное: между собой!
* * *
1633
Не столько хочется зимы, мороза и, конечно, снега –
Сколь настораживает факт ее отсутствия в природе.
А вдруг, да не дождёмся мы весной зелёного побега,
А вдруг совсем не будет лета, или чего-то в этом роде?...
* * *
1634
Поездку к югу берегу –
Уже совсем на крайний случай...
А так – сижу на берегу
Холодной Балтики могучей...
* * *
1635
Перемены в нашем настроенье,
Даже если к худшему – прекрасны!
Если родилось стихотворенье,
То страданья были не напрасны.
* * *
1636
Ей-богу, не знаю, откуда берётся
Всё это – сама не могу объяснить...
Растёт, словно гриб под кудрявой берёзкой...
Уж, хоть бы не так, как осот или сныть…
* * *
1637
Наверно, жизнь всё по местам
Расставит верно… Но боюсь, не сразу...
Обычно, в этом месте нам
Идёт на ум некрасовская фраза.
* * *
1638
Славы искать не надо. Слава – такая сука:
Только венок лавровый – сразу под сердце нож.
Лучшая нам награда – это любимых руки,
Честным и добрым словом – больше приобретёшь!
* * *


Рецензии
1635
Перемены в нашем настроенье,
Даже если к худшему – прекрасны!
Если родилось стихотворенье,
То страданья были не напрасны

Это очень созвучно и моим мыслям, нерекликается в како-то мере с
http://www.stihi.ru/2006/11/28-349

Давненько не виделись, привет Вам из Штутгарта. У нас вчера выпал первый снег. Опомнился в середине зимы:)

Neivanov   24.01.2007 06:48     Заявить о нарушении
Ответный привет из Питера! У нас тоже с погодой фокусы. Второй день, как приморозило основательно - до -10, а снега - практически нет...
Рада видеть, заходите!
С теплом. Марина.

Чекина Марина   24.01.2007 08:04   Заявить о нарушении