Мороз

Мороз внутри, мороз снаружи,
Куда деваться мне от стужи?
Залез под одеяло - мало,
Залез под два - теплее стало,

Но дикий холод на душе
И в печке не согреть уже.

Как льдинки люди под окном,
С белым лицом, губами, днём
Туда-сюда мотаются,
А ночью согреваются.

А мне на улице теплее
В минус тридцать по аллее
Пробежаться,
Чем остаться в этом доме.
И в двенадцать
Я по подъездам буду шляться
Лучше.

Сомневаться?
Нет, не стану,
Куртку достану - и вперёд,
Лёд под ногами,в душе лёд,
И холодно и больно,
А я теперь довольный,
Что можно так спокойно
И вольно
На морозе
Носиться и елозить.

Никто меня не спросит,
А я и не отвечу -
Язык весь отморозил,
Иду на всречу важную
С ветерком, отважный я!


Рецензии