Нарисуйте мне остров в тумане

Нарисуйте мне остров в тумане
И зеленые горы во мгле.
Может, лучше как прежде мне станет,
Может, чудо привидится мне.

Ветер ссорится с нервной волною,
Лунный свет - собеседник единственный мой,
Небо темною встало стеною,
Неизвестно, что там за стеной.

И увижу весёлую вольную волю,
Где нет места заборам глухим,
Где любые понятья пристойны,
Для эмоций где место и разных стихий.

Остров тоже, пожалуй, имеет границы,
Лучше - степь и далекий закат:
Сонный месяц вдоль по небу мчится -
Фантастический аэростат.

И тогда я пойму, что настало мгновенье,
До которого шёл я возможно всю жизнь.
Вырос, словно бы по мановенью,
Мир огромный без фильтров и призм.

И куда-то по-прежнему тянет,
Свет ночных фонарей за окном, на стене.
Нарисуйте мне остров в тумане -
Может, чудо привидится мне.


Рецензии
Здравствуйте!
Будем рады видеть Вас в числе участников увлекательного конкурса:
http://stihi.ru/2009/03/10/6916
Желаем успехов и удачи.
С уважением

Фонд Всм   10.04.2009 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.