Я на все отвечаю не знаю

Я на все отвечаю – «не знаю»,
Я не вру, я помочь не могу,
Потому и в друзья выбираю
Тех, кто судит всегда «на ходу»,
Тех, кто режет отточенной фразой
Мир на доли, как спелый арбуз,
Не успев убедиться ни разу
В том, что счастье особенный груз.
Так, наверное, проще и слаще,
Но в моей несуразной судьбе
Каждый год от чего-то пропащий
В бесконечной дороге к себе.
Каждый год одинокая драма
Приближает упорно кресты
И мелькают бездарно-упрямо
Нераспятые в сроки христы.
Озираясь, небритые будды
Покидают метро, кабаки
Их короткие, тусклые судьбы
Просто блики Великой реки.
Не прошу ни отсрочки, ни скидки
Тороплюсь и страшусь одного,
Чтоб не стала жизнь местом отсидки
На этапе в большое ничто.
И пока чертит молча планета
Круг за кругом слепого пути
Равно смерти молчанье поэта
И боязнь никуда не прийти…


Рецензии
Андрей, куда Вы пропали? Мне ваше стихотворение очень понравилось, оно поражает своей глубиной и чёткостью.. Будете на стихире заходите в гости. Буду рада Вас видеть!!!

С уважением, Анюта

Анна Гладилина   08.06.2007 11:02     Заявить о нарушении