Сфинксы стынут у Невы

 


Ритм во мне звучит остыв
        и мысли высыпали в сыпь.
Не собрать в один мотив,
        расплывшуюся лужей зыбь.

Город подо мной лежит,
        как разгорающийся факел.
Ночь цыганкой ворожит,
        вдалеке блестит Исаакий.

Лестница в спираль кружится,
      я на башню в страхе вышла,
а по ней слеза струится,
     город сверху спящей птицей.

Сфинксы стынут у Невы
      в объятьях северной волны.
Задумались о вечности,
          забыв о бесконечности.

И разодетые дома
        оделись в новые мундиры,
и подкрасившись слегка
      в ряд стоят, как кирасиры.

С ними, выйдя на прогулку,
     тень дворцов ложится рядом.
Я иду по Петербургу,
           обнимая его взглядом.


Рецензии