Один, безмолвен, бледен, робок

Один, безмолвен, бледен, робок.
Один и улица пуста,
Лишь слышен жуткий чей-то топот,
И стынет темная вода.

Пугает всё и всё пугливо,
В оконных рамах лики сна;
Уходят в хладную могилу
Слепые чьи-то голоса.

Осенний ветер бьет тревогу,
Кружа немые флюгера;
Вот кто-то страшный на пороге.
Тревожна черная заря...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.