Мой Шатер

Где ревут водопады, срываясь с высот,
И где гордые скалы над шумной стремниной,
Моя муза на синей вершине живёт,
Возвышаясь над пышно-зелёной долиной.
 У подножия гор
Одинокий шатёр.
Часто с музою в нём
Я веду разговор.

А когда в том краю заалеет закат,
Я стремлюсь в благодатную эту долину,
Возвращаюсь в шатёр, устремляя свой взгляд
На заветную алую музы вершину.

Возвращаюсь в шатёр,
Когда зорьки костёр…
Жду я музу свою,
Чтоб начать разговор.

И она, ослепляя, спускается вниз,
Но заходит в шатёр незаметно, бесшумно
И, в шатре растворяясь, являет мне жизнь
В звуках самых живых,
 в красках самых безумных…

Одинокий шатёр
У подножия гор.
В нём мне муза в душе
Разжигает костёр.

Где ревут водопады, срываясь с высот,
Где туманами вечность в долинах разлита,
Где поют соловьи мне всю ночь напролёт,
Есть шатёр, и тропинка к нему не забыта…
 У подножия гор
Одинокий шатёр.
Часто с музою в нём
Я веду разговор…


Рецензии