Остров Средний

В дымке северного сияния
меркнут звёзды, искрится наст,
и прибрежных скал изваяния
от пурги охраняют нас;
не растут здесь берёзы с елями,
нету птичьего пения…
Нас, считая с медведями белыми,
тридцать душ населения.

Припев:
Что до полюса, что до Диксона:
старой "Аннушке" - два часа;
но которую зиму снится нам
среднерусская полоса.

В Карском море торосы острые
режут ночь на отрезки сна,
и теплеет на дальнем острове
от полученного письма.
Мне Полярная светит в темечко –
никуда, мол, тебе не уйти –
и лежит шелухой от семечек
Млечный путь на моём пути.

Припев:
Что до полюса, что до Диксона:
девятьсот километров – льды;
но которую зиму снится нам
зелень сочная лебеды.

Две недели погода летняя:
плюс четыре - плюс пять в тени;
круглосуточно солнце бледное
греет мокрые валуны;
в небе стонет баклан, с гагарою
из-за кильки затеяв спор…
Под гитару мы бредим Гаграми
и смолим вовсю "Беломор".

Припев:
Что до полюса, что до Диксона:
самолётом – рукой подать…
но которую зиму снится нам
черноморская благодать.


Рецензии
Спасибо... Вернули сврей песней на Север.
А где-то там ещё и Рыбачий есть)
Удачи
Вадим

Файфер   18.07.2007 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!
На Рыбачьем, увы, не был - ну да еще не вечер, может и доведется когда:)
Взаимно, удачи.
Константин.

Рыбаков Константин Павлович   21.07.2007 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.