Мы поля... Мы жизни просим

Здравствуй море,
Здравствуй небо… небо, небо, небеса,
Ты утри свои глаза…
Усмири свое ты горе.
Мы политы, мы поля,
Мы без влаги – не беда.
Мы не рис, что влаги просит,
А потом вот на и бросит
Дело скудное – просить.
Нам хватает, проживем,
Мы, в безделье только пьем.
Небо, небо, небеса…
Тучи родные, росса…
Шли бы вы к себе домой
Сил набраться, чтоб с лихвой,
А потом бы лили, для добра,
Урожай – крестьянова труда,
Восходил бы без труда.
Солнце, солнце, луч восхода…
Что гуляет в небесах,
Услыхали весть мы грустную, о вас,
Мол, пошла такая мода
Слухи глупые пускать.
Говорят, что ты потухнешь,
Перестанешь ты нас греть.
Говорят, что ты погубишь
Нас, людей, природу – мир!
Солнце, солнце – наш кумир,
Тянем мы, к тебе, скалисты руки,
Мы боимся твоей муки,
Мы боимся жить без света.
Говорят, что сгинешь ты…
Что убьет тебя комета.
Тьма погубит те труды,
Что пытались мы расти,
В непригожи наши дни.
Ты природа – наша мать,
Помогаешь нам поднять
Ту траву, что топчет человек,
Те труды, что губит дровосек.
Наша мать – ты дом родной,
Стой ты каменной скалой,
Ни кому не поддавайся,
Слухам глупым в том числе.
Ни кому не отдавайся,
Людям глупым наравне,
И держи свои уменья в управляемой руке.


Рецензии