Ждущие тебя, Любовь

Мой миг тоскует без тебя,
И вздох от стенок отражаясь,
Плывёт по коридорам дня,
Тебя средь отзвуков найти пытаясь.

И тень за тенью медленно идут.
Лишь замечаю в капелях дождя уныло,
Они, как я молчат. Они кого-то ждут.
И время, словно памятник в часах застыло.

И каждая из них свой гордый силуэт
Хранит для той единственной ревниво.
Но иллюзорно всё. Её здесь нет…
И каждая секунда давит нестерпимо.

Они лишь ждут, не веря, что ты есть,
Поэтому туманны их исканья.
А у меня на сердце несгораемая весть –
То от тебя оставлен шрам страданья.

И я найду! Дождусь! Уверовал в тебя!
С тобой живу не в роли тусклой тени.
А рана та – борьба за жизнь, любя,
В которой замешался я в смятении.

Но знаешь, просто так сидеть,
Окутанным лишь нитью иллюзорной –
Не для неё, она предпочитает жечь
Борьбою за себя, но с жизнью полной!

7 февраля 2005 года


Рецензии