За порогом Креста

За порогом Креста начинается Бог,
За порогом Креста начинается Небо,
За порогом Креста – мой Небесный Чертог,
За порогом Креста – изобилие хлеба.

За порогом Креста начинается Свет,
За порогом Креста начинается Вечность,
За порогом Креста – самый главный ответ,
Как свершается путь из конца в бесконечность.

До Креста – пустота, до Креста – забытьё.
Жажда жизнь сохраня, не уйти в неизбежность,
Не свалиться с коня, не нарушить своё,
Оградить свой предел, успокоясь надеждой.

Я не верю словам, отвергающим путь,
Я не верю делам, отвергающим Слово.
Мне не больно упасть, мне не страшно уснуть.
Через скорби пройдя, встану правдою снова.

Я открою окно, брошусь птицей в зарю,
Растворяясь в огня жёлто-красном сияньи,
И лишившись себя, скину тяжесть свою,
Не ища похвалы, не желая признанья.

Рви же путы свои, уходи от цепей!
Приноси себя в жертву, достойную Бога.
Разбивай свой кувшин, расточая елей,
Восставай и светись, озаряя дорогу!


21 октября 2001г.
Всеволожск


Рецензии
АМИНЬ!
С УВАЖЕНИЕМ.

Нина Махотина   03.10.2008 22:54     Заявить о нарушении