Сиреневая грусть

Пачкать красками не надо
Без того печальный день.
Там под лаской листопада
Прячет грусть свою сирень.

Продержаться будет трудно
До весны, что растопит снег.
Нас спасёт, конечно, чудо -
На сиреневых ветках букет.

Будут злиться стужи и метели,
Будет ветер рвать кусты.
Но неделя за неделей
На сирени вновь цветы.

И никто не видел: утром,
Пробираясь сквозь забор,
Милый мальчик ветки спутывал
И вязал цветов узор.

Пролетит и канет время,
И пройдёт сто сотен лет.
Но всегда на кусте сирени
Будет цвесть любви букет.


Рецензии