За старой, покосившейся оградой,

Слышишь, как плачет тихо кто-то
За старой, покосившейся оградой,
Где древо растет одиноко,
Где мальчик невинный игрался, бывало..?
Это было давно… Только ветер седой
Средь иссохших ветвей,
Может, помнит об играх и о жизни былой,
И о радости светлой тех дней…

Но временем были цветы сожжены,
Ростки лишь мёртвой пустоты
Столетьем были взращены:
Даже земля в себя затянула кресты.
Слышишь плач? Но то не ветра стон,
Застывшего средь ветвей навсегда,
Среди безмолвия ужасен он –
Плач… Рождает его пустота?

За той оградой старой,
Где земля дышит смрадом,
Там сухая трава превращается в пыль,
На заре – ты не видел? – там в крови вся роса..
Не прикладывал уха к земле?
Ты услышишь тогда, что сильней голоса
Плачут там, с каждым днем все больней…
Будто Смерти момент навсегда там застыл…
18.01.2007г.


Рецензии