Ветер

Разбросай по страницам единую речь -
И никто никогда её не услышит.
Не коснётся ума - и никто не поймёт,
Что в ней заключено то, чем дышишь.

Что в редких словах правда чистая есть,
Что так пламенно требуют люди.
Не поймут, как прожить и как принебречь
Фактом лжи. Не поймут, и осудят.

Разбросай по страницам единую речь.
Попроси так, чтоб он не понял.
Ведь иначе всю боль не перенесть -
Только от непониманья мы стонем.


Рецензии