Я вновь смотрю в квадрат окна...

Я вновь смотрю в квадрат окна:
Там, над мерцающею россыпью
Кисейной барышней луна
Плывёт таинственною поступью
И сквозь задумчивость и лень
То сад мой скроет бледным пологом,
То окунёт вуалью в тень,
Стыдливо прикрываясь облаком…
О, как туда охота мне
Уплыть однажды к синей роздыми
И в той безумной вышине
Проплыть с серебряными звёздами,
Потом, лучистый сея свет,
Хочу растаять в океане я,
Чтоб, в небесах оставив след,
Исполнить чьё-нибудь желание…


Рецензии