Зима

Снег, снова снег, белым бело,
Но мне на сердце не резвится,
И засыпает мне нутро
Где чувствам не опохмелится.

Метель взывает за окном
Как дьявол, просит свежей дани,
А дух мой, плачет у икон
Стихом греховных оправданий.

Зима быть может и во мне
Прохладой, разум напоила,
Как мертвецу, в сырой земле
Навеки страсти погасила.

Прочь, прочь тоска и с ней печаль
Не на всегда прощаюсь с летом,
Ещё придет не раз весна
Ещё не раз, взорвусь куплетом.


Рецензии