Фонарь изящным колокольчиком

Фонарь изЯщным колокольчиком
             ограда тОнким завитком.
Нева, укрЫвшаяся зонтиком,
          и сад в раздУмьях о земном.

Парадный Петербург в сомнении
               упрятал чёрные дворы,
и льётся золота свечение
        от куполов у Храма на Крови.

Прекрасный Феб играет на кифаре
             и узких окон силуэт...
четвёркой кони - пара к паре -
       в Александринке гаснет свет:

Фигуры муз! их мягкость в ритмах;
       присущих скульптору движений
Из века в век несётся мир в порывах
          потоком вечных напряжений.


Рецензии