Этого я не просил...

Что просили /Гришаев Андрей (Listikov)/

Я иду через лес тёмно-синий,
Сквозь узорчатый вянущий сад.
Ну конечно, конечно, осины
И тот самый, конечно же, взгляд.

По аллее иду, по аллее,
По ничейной и страшной росе.
В тишине твои губы алеют,
Целовать тебя буду, как все.

Эти глупые, горькие розы
Буду я вспоминать, как в бреду.
Ты просила – и вот они, розы,
Сквозь розарий - смеюсь и бреду.

Я иду через лес тёмно-синий,
Сквозь измученный пошлостью сад.
Получили вы то, что просили?
А теперь уходите назад.

= = = =

В самом центре Цайдамской долины
На шесть соток раскинулся сад,
Где иссиня-дурные осины
Шелковицею плодоносЯт

Я иду по тернистой тропинке,
(вдоль узором сбегают ручьи)
Мокасиной сшибая росинки,
Слава богу, они здесь ничьи

Бьют по темечку дерзкие грозы
И в конце жидкоглинной тропы
Вдруг, раскрылись стихи, словно розы,
А точнее сказать – как шипы

-Отчего же в глазах твоих слезы?
Неужели виной соловьи???-
-Оттого, что как в попе занозы
Мне корявые строчки твои,
 
Как удавка без мыла на шею...
Ты на губы мои погляди,
Не алеют они, а синеют
Уходи, пока жив, уходи!

20.01.07


Рецензии