Синтез реинкарнаций

Иеромонаху Василию Новомученику Оптинскому,
погибшему в 1993 году, и открывшему новые грани восприятия



Очередное выступление. И вот я выхожу – огромный зал встречает овациями. Ритмичная музыка с несколько рваным ритмом – уже автоматически начинаю двигаться. Мозг спокоен и не влияет на движения мышц тела, они говорят в этой жизни больше, чем было когда-то. Через движения научился самовыражению в танце, поклонники брейка заводятся с пол-оборота. Да, мастерское овладение техникой принесло свои плоды. Где-то про себя ты повторяешь: «Самосовершенствуясь ты понимаешь, что нет предела совершенству». Тебя любят сотни тысяч людей, ты объединяешь в себе их цели, их желания, их страсть, и сладостный экстаз переживать, глядя на твое безупречное владение телом. А ведь когда-то ты пришел в монастырь, а настоятель сказал: «Не время тебе сюда, сейчас монахи в миру нужны, покажи красоту души в движении, в творческом порыве, да и спастись доброму человеку в мире еще проще…». Тогда ты только сказал: «На все воля Твоя, Господи…», в сердцах расстроился, но продолжил свой путь.

Но движение сердца неумолимо привело именно сюда, ощущение завершенности и цельности влилось в твое сердце с Божественной любовью…



Вот уже несколько часов стоишь ночью на коленях, в руках четки. Благодать Господа спускалась неоднократно, касаясь и отпуская, переживания усилены до необычайного предела… «Богородица, Дева, радуйся…» - еще один деревянный шарик скользнул между пальцев. Еще одна душа человеческая, пришедшая на исповедь получает облегчение, ты ясно видишь этот процесс, энергетический каркас человека восстановлен, физическое тело инертно, но через несколько месяцев болезнь отступит. Первотворец открыл духовные очи, и ты видишь эту незримую грань, продвигаясь в молитвенном порыве к новым вершинам. Книги исихастов и столпников – это азбука твоего пути. В этой жизни тебя многие не поняли – «как мастер спорта, умный целеустремленный и вдруг … в монастырь, трудником???…».

Но движение сердца неумолимо вело сюда, ощущение завершенности и цельности влилось в твое сердце с Божественной любовью.


Рецензии
"Любить Бога никакие дела не помешают. Что надо делать, чтобы иметь мир в душе и теле? Для этого надо любить всех, как самого себя, и каждый час быть готовым к смерти..." Василий Новомученик Оптинский.
Я думаю, что когда он уходил, он был готов к смерти. Хочется задать вопрос себе: "А готова ли ты к ней?". Пока нет ответа... Есть только чувство, ЧТО НЕТ НАЧАЛА И НЕТ КОНЦА... А руки Вселенной подхватят тебя даже если ты лишишься этого тела.
Спасибо Вам, что открыли для меня эту глыбу - Василия Новомученика Оптинского.
С любовью,

Маликова Инга   25.02.2007 15:24     Заявить о нарушении
Да вибрации восприятия зашкаливают когда проникаешься такими вещами.
Дай нам Бог быть достойными людьми!

уважением и теплом,

Серебряный Аватар   26.02.2007 17:30   Заявить о нарушении