Горы

Высоко-высоко снежных пиков взметнулось убранство,
Пеленой облаков затуманились белые полдни…
Распахни свою душу в холодные дали пространства
И прозрачной водой пустоты глубь сознанья наполни.

Это холод пещеры и пышущий жар призыванья,
Грозный лик божества и сияние сути – Основы.
Это память о Том, Кто сумел передать тебе знанье,
Хоть казался сначала жестоким тебе и суровым.

Ты боролся с судьбой, воздвигая громадные башни,
Ты увидел, как рушится грань между явью и снами,
Ты позвал Его снова, когда тебе стало вдруг страшно,
И возник белый лев над одетыми в хлопок горами…

октябрь 2006 – январь 2007


Рецензии
Такое чувство.... эпичность написанного поражает. Вот вроде и живем в одном городе и видимся, а тут ты как с другого поколения, не от мира сего.

С ув.

Евгений Шамильпан   01.02.2007 04:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.