Солдат

Погиб солдат, за Родину сражаясь,
Упал, как лист осенний на ветру.
Накрыл снаряд собой, и как-то тихо стало,
За жизнь сраженье он проиграл своё.
А сколько было сих сражений?
И под Смоленском, где-то под Москвой,
И в Сталинграде, что казался пеклом,
И в Киеве, где дом его родной.
С своею ротой он прошёл полмира,
Увидел тысячи смертей,
Погибло всё, что было ему мило,
Среди своих – он стал чужим.
И вот сейчас, когда чуть-чуть осталось,
И до победы мы считали дни,
В его душе струна порвалась,
Он сбился с нужного пути.
Я знаю – не снаряд убил солдата
Его убила собственная грусть,
Боролся с нею смело он когда-то,
Но, а потом сказал он: “Ну и пусть!”
И в тот момент он без души остался,
Её он дьяволу продал.
Уже он смерти не боялся
Её как должное принял!
С тех пор уже прошло полвека,
Мир изменился, стал совсем другим,
И про солдата позабыли,
И нету уж давно войны.
А в городе его родном, герое
Стоит гранитная плита
На месте том, где он когда-то сгинул
И никогда не встрянет ото сна!


Рецензии
Владимир, спасибо огромное, за стихи и память. Людмила.

Даниловцева Людмила   20.01.2007 11:19     Заявить о нарушении
И вам большое спасибо за внимание к моему творчеству

Владимир Лысяк   20.01.2007 11:21   Заявить о нарушении