И снова я ищу с тобою встречи

И снова я ищу с тобою встречи,
И снова я ищу тебя в толпе,
Стою в тени я, словно странник вечный
Ищу я повод, чтобы подойти.
Сказать «привет!» и просто улыбнуться,
Чтоб улыбнулась мне тогда в ответ
В глазах твоих, как в океане захлебнуться
Пойти ко дну, «як в морі корабель!»
Да, я давно попался в твои сети,
Хоть вовсе не плела их ты
Тебе достаточно пошевелить ресницей
И я в тот час приду к тебе.
Скажи же мне, что сможем быть мы вместе,
Подай мне знак, иль просто прогони
И я как призрак в тот же миг исчезну,
Как невидимка растворюсь в толпе!


Рецензии