Ещё чуть-чуть и нет осенних дней

 
 

Ещё чуть-чуть и нет осенних дней.
Малины куст сереет возле поля
И ягода среди пустых стеблей.
Не видели, иль пожалели, что ли?

Летит снежок с дождём вперегонки.
Сгнил павший лист, тревожно лес чернеет.
Уже морозов первые звонки,
А ягода висит себе, краснеет.

Да, как же так заметить не смогли,
А может, в самом деле, пожалели
И в очередь всем лесом стерегли,
Но вот сегодня всё же проглядели?

Да, нет. Её не думали жалеть.
Малину рвали в ведра без разбора.
А эта же смогла потом созреть,
После людского алчущего сбора.

И я не трону ягоду. Пускай
Висит и удивляет всю округу,
А если не склюет шальной глухарь,
Весной рассыплет семена по лугу.


Рецензии