Мечта поэта

Мечта поэта – создание искусства,
А что ему ещё важней?
Наверно искренние чувства,
Наверное, признанье к ней!
Её глаза, её улыбка,
Прикосновенье её рук
И взгляд очей её прекрасных,
Её волос атлас и шёлк!
И пусть он беден, ведь иначе,
Он не поэт, а лишь простой пиит
Не жаждет он ни славы, ни удачи,
А жаждет он её любви!
Что без неё он – баснописец,
Обыкновенный рифмоплёт,
А он летит быстрее птицы,
Пока его душа поёт!


Рецензии