Казак

Татарином схвачен был гордый казак
И с лошади сброшен, пленён просто так,
Не в схватке смертельной, не в честном бою,
А подлостью схвачен орёл на ветру!
Предателем подлым был предан казак,
За тридцать серебряников продан, как раб,
Но, знай же, предатель, наступит тот час,
Когда перед Богом ты станешь на раз.
И суд сей суровый не знает богатств,
Не верит он в хитрость твоих карих глаз,
Дела твои чёрные у всех на виду,
Ответишь ещё ты за подлость свою!


Рецензии