Дождь

Я люблю, когда идет дождь…. Когда осень, и идет дождь… Он не холодный еще, но листва уже опала. А дождь идет давно, не знаю когда начался…… И запах…, запах прелой травы и листьев. Наступаешь на них, а вода еще чистая, и листья желтые… Они еще не успели потемнеть и умереть совсем…… Идешь по улице не зная куда, над тобой зонт, как крыша, а вокруг вода…. Сверху, снизу, по сторонам…… Дождь…….

А дождь все лил и лил……
Он море бы тебе налил…
Он море бы тебе открыл…..
Открыл глаза на мир и на меня,
Что пеленою слез закрыты были…
Открыл….. И нежной каплей на стекле
Нарисовал бы тропку
От меня к тебе.


Рецензии