Всё в прошлом легкая походка...

Всё в прошлом: легкая походка,
Смешливый, чуть лукавый взгляд,
И шелк волос, и голос звонкий,
И радость утром – просто так.

Мечты ушли. Мечтать уж нечем.
И полюбить не суждено.
Глаза всё видят, ум навечно
Прикрыл дороженьки в кино.

Искрится тело – рядом он,
И голова идет кругом.
Где, кто и как, мы – пара. Враг –
Наш ум. И без ума живем.

А лет так через пятьдесят
Мы вспоминаем: как же так
Могли мы в омуте купаться,
Но было счастье, было счастье.

Сейчас всё знаем наперед.
Культурно рядышком бредет,
Не он, не пламя и огонь,
А молчаливый, грустный слон.

На круглом столике в ночи
Лишь кошкин взгляд нам дарит жизнь.
С утра пищит, что надо есть,
И отдаем мы кошке честь.

А начинали про любовь.
Иль то был сон, и где гормон,
Что ночью, днем, зимой и летом
Дарил нам глупые советы.


Рецензии