Закрывшись в клетке собственного эго...

Закрывшись в клетке собственного эго,
Вести войну, один против всех,
Отвоевывать холод Сталинградского снега,
Кромсая пирог освежеванной земли.
Оловянный солдатик возвращался домой,
Исчезая в печи дверного проема,
В братской могиле обшей судьбы,
В холодное лето тридцать седьмого.
А на обоях оживали цветы,
И пустота кричала от избытка смысла,
Я хочу стать причиной ядерной войны,
Устав от человечности и прочего свинства.
В дорогих ресторанах набивали живот,
Поглощая безразличие под соусом правды,
И как только правда лезет в ваш рабочий рот?
Общепризнанные звезды политической эстрады.
Заебался искать жемчуг в проруби вен,
Разбежался и прыгнул под колеса машин,
Под дверной молоток вездесущих систем,
На заплеванную арену вселенского цирка.
А там ой как весело, только знай, не зевай,
Пеньковые лапти и ныне в ходу,
Пой свои песни, пей да гуляй,
Безымянный обитатель панельных домов.
Ах, о чем это я? Да все о том же,
О подводных лодках лежащих на дне,
Удивлялись рыбы брошенным грошам,
Как девочка Алиса своей седине.
Безразмерная резина божьего прощенья,
Не рожденные дети учились убивать,
Вырываясь из тисков материнского чрева,
Чтобы избежать проблем - лучше не дышать.
И вот кто-то закрывает свой фотоальбом,
Подводя итоги классовой борьбы,
Секретные службы обеспечат контроль,
За вращеньем колеса бытовой суеты.


Рецензии